Контакты

Креветки вкусные или нет. Как мы искали самые вкусные креветки. Как правильно выбрать креветки и не пожертвовать своим здоровьем

Креветки варено-мороженные попадаются нам в магазинах гораздо чаще, чем свежие. Перепутать их невозможно. Сырые креветки темно-зеленые или серые. После термической обработки они приобретают привычный для нас розовый цвет. Замороженные отварные креветки готовить не нужно — достаточно обдать кипятком, и на столе отличная закуска или компонент салата. Продают их либо уже очищенными, либо в панцире.

А еще эти морепродукты очень полезные и диетические. Калорийность креветок отварных 95 ккал на 100 грамм. При этом они являются ценным источником белка — примерно 19 граммов, а вот жира в них совсем мало — около 2 граммов.

В состав креветок входят насыщенные жирные кислоты, множество витаминов. А также кальций, калий, магний, сера, фосфор и, конечно, йод. Кстати, йода в креветках больше, чем в говядине, в 100 раз. Считается, что высокая продолжительность жизни жителей Японии объясняется как раз тем, что они едят много морепродуктов, богатых йодом.

Интересный факт: креветка только на 50 процентов состоит из мяса. Еще 35% - это голова, 15% панцирь и 3% хвост. Более точные цифры зависят от вида и размера этого ракообразного, которое может быть от 2 до 30 см в длину.

Покупая замороженные креветки в магазине необходимо обращать внимание на количество льда в пачке. По российскому законодательству его не может быть больше 7%. Росконтроль проверял креветки известных брендов, и как оказалось, не все производители выполняют обязательные требования. Кто из производителей оказался в черном списке, вы узнаете посмотрев

Креветки могут быть морскими и пресноводными, а видов их насчитывается свыше двух тысяч. Отличаются эти морепродукты в основном размером. Вкусовые качества креветок разных сортов не слишком меняются. Выбирать креветки надо внимательно. Испорченные морепродукты становятся причинами самых опасных отравлений.

Креветки могут продаваться :

  • охлажденными и замороженными;
  • очищенными и не очищенными;
  • в упаковках и на развес.

Креветки относятся к категории скоропортящихся морепродуктов, поэтому увидеть их на прилавках магазинов в охлажденном виде можно очень редко. Процессу заморозки они подвергаются, как правило, сразу после вылова. Если морепродукты реализуются охлажденными, то, скорее всего, это размороженные креветки. Употреблять в пищу их надо сразу после покупки, а повторно замораживать нельзя ни в коем случае. Довезти морепродукты в свежем виде в другую страну практически не реально.

Как выбирать креветки

При выборе креветок надо оценивать их внешний вид, степень свежести и изучать информацию на упаковках. Продаваться морепродукты могут в контейнерах или пакетах. Часто их реализуют на развес. Информацию о сроке годности упускать нельзя в любом из указанных случаев.

Какие креветки можно покупать :

  • качественные и свежие креветки имеют подогнутый хвост, а их окраска равномерна по всему телу;
  • на упаковке с креветками обязательно должны быть указаны цифры в формате 100/120, 80/100 (такие коды обозначают количество креветок в упаковке, например от 100 до 120 или от 80 до 100);
  • креветки не должны слипаться (льда и снега на них также быть не должно);
  • зеленая голова креветки не является признаком ее испорченности (такая особенность характерна для отдельных разновидностей креветок);
  • если у креветки коричневая голова, то это признак наличия икры (по питательным свойствам такие морепродукты являются самыми полезными);
  • размер креветок чаще указывает на их разновидность, а не возраст (самые маленькие могут быть до 2 см, а самые крупные достигают 30 см);
  • считается, что креветки, выловленные в холодных водах, более вкусные и сочные;
  • цвет креветки должен быть насыщенным, а не бледным (окраска может меняться в зависимости от вида морепродукта);
  • на упаковке с креветками должна быть предоставлена максимально полная информация о производителе, включая адрес, телефон и электронную почту.

Какие креветки покупать не стоит :

  • старые креветки можно отличить по сухому панцирю и желтым разводам по телу (такие морепродукты будут отличаться жесткой консистенцией);
  • черные пятнышки на поверхности панциря также указывают на «преклонный» возраст креветок (потемнения хорошо видны и на лапках);
  • в пакете с креветками не должно быть льда и снега, в противном случае это будет признаком неоднократного замораживания морепродуктов;
  • если у креветки черная голова, то морепродукт заражен каким-то заболеванием (употреблять такие креветки в пищу нельзя ни в коем случае);
  • – если хвост креветки прямой, то это признак того, что она была заморожена мертвой (причины смерти креветки узнать не получится, поэтому употреблять ее нельзя);
  • не стоит покупать креветок, если они кардинально отличаются по размеру (такими способами производители могут разбавлять дорогие морепродукты дешевыми сортами);
  • с осторожностью следует относиться к креветкам в красных полиэтиленовых упаковках (такой цвет надежно оттеняет изменения цвета креветок при их неправильном хранении, поэтому красные упаковки надо изучать предельно внимательно).
  • бледно-розовыми креветки становятся в результате неправильного хранения (цвет меняется при неоднократных перепадах температуры).

Специалисты рекомендуют покупать неочищенные креветки. После варки в панцире эти морепродукты будут вкуснее. Кроме того, для очистки креветок производители могут использовать химические составы. При выборе морепродуктов, продающихся на развес или в упаковке, предпочтение стоит отдавать второму варианту. На пакете указывается максимально полная информация, которую получить от продавца будет крайне затруднительно.

Как выбрать креветки в магазине

Каждому человеку просто необходимо в свой рацион включать различные морепродукты. Полезные вещества, минералы и микроэлементы, которыми богаты обитатели морей и океанов, необходимы нашему организму для строения новых клеток. К примеру, ставшие уже привычным блюдом у жителей нашей страны, креветки содержат в себе огромное количество белка, который нужен нам и для обновления клеток в тканях организма, и для стабильного состояния волокон коллагена, что позволяет коже выглядеть молодо в любом возрасте.

У жителей приморских городов не стоит вопрос о том, как выбрать креветки. Свежие, только что выловленные эти морские обитатели сразу отправляются на кухни к местным домохозяйкам и поварам ресторанов, и превращаются в изумительные блюда. Но ведь и тем, кто живет далеко от морей, хочется иногда побаловать себя креветками. Как выбрать креветки в магазине, чтобы не нарваться на испорченный товар?

На прилавках магазинов мы можем увидеть разные сорта креветок, замороженных несколькими способами. Чаще всего мы покупаем полуфабрикат, готовый к употреблению после разморозки. Отличить качественный товар можно по нескольким признакам.

  • Для начала, обратите внимание на дату производства, свежий товар подарит лучшие вкусовые ощущения. Для справки: самые вкусные креветки вылавливаются в зимнее время.
  • Обратите внимание на название поставщика продукции. Порядочный производитель обязательно оставит свои контактные данные: адрес, телефон и т.п. Если же это почти безымянное ФЛП «Креветочкин» или что-то в этом роде без каких либо опознавательных знаков – лучше не рисковать.
  • Цифры, расположенные рядом со значением веса (к примеру, 100/150), говорят о количестве замороженных креветок на килограмм. Чем крупнее креветки, тем меньше будет эта цифра.
  • Присмотритесь к самим креветкам. Наличие в пакете с креветками снега ясно говорит о том, что этот продукт замораживался/размораживался не один раз. Лучше от такой покупки отказаться.
  • Выбирать креветки нужно только ярко-розового цвета. Если же её вид несколько тусклый, скорее всего мы имеем дело с очень старым продуктом, покупки которого тоже лучше избегать.

Если вы выбрали розовые креветки в ледяной глазури – знайте — это уже готовый продукт, который варить не имеет смысла. Если именно такие креветки какое-то время подержать на огне, они превратятся в безвкусную резинку, которую сами же вы есть не станете. К тому же после повторной варки из них исчезнут все полезные элементы, ради которых собственно и стоит креветки кушать.

Лучше всего просто их разморозить.

Подробнее о том, как варить креветки и нужно ли их вообще варить — в статье « «.

Как разморозить креветки

Это можно сделать несколькими способами.

  1. Оставить креветки в холодильной камере, и подождать около 6 часов.
  2. Выложить креветки в теплую подсоленную воду, пока они полностью не разморозятся. Имейте в виду, что воду по мере остывания нужно будет менять.
  3. Можно воспользоваться экспресс-методом: кинуть в кипящую воду, и выключить огонь. Затем пару минут помешивать и откинуть креветки на дуршлаг. Только все это надо делать очень быстро, иначе креветки могут свариться, и превратиться в ту самую резиновую безвкусную массу.

Отвечая на вопрос, как выбрать креветки, хочется добавить, что помимо замороженных креветок в ледяной глазури встречается продукт, замороженный «сухим» способом. Льда на этих креветках нет совсем, и по вкусу они тоже выгодно отличаются от привычных.

Как проверить качество выбранных креветок дома

После того, как креветки успешно разморозились, прежде чем их собственно съесть, стоит обратить внимание на их внешний вид. Перемороженная креветка выдаст непрофессионального производителя белыми полосами на теле. Хорошая креветка будет иметь загнутый хвост и ровный розовый окрас. Особи с желтым тельцем и черными лапками, считаются старыми. А прямой хвост бывает только у погибших креветок, которые умерли естественной смертью еще до того, как их выловили. Черная голова может встречаться у больных ракообразных, которых есть нельзя ни в коем случае. А вот зеленые головки креветок совершенно не должны никого напугать – эти особи просто кушали определенный вид планктона. Ну а если вам повезло найти креветку с коричневой головой, ваш организм пополнится множеством полезных веществ – такая креветка должна была стать родителем.

Пожалуй, самый простой способ определить качество креветки – взглянуть после варки на её усы. Особь, у которой усы остались на месте, считается самой хорошей.

Зная теперь, как выбрать креветки, можно смело отправляться за ними в ближайший магазин. Это полезное и вкусное угощение, при условии правильного выбора и приготовления, подарит вам и вашим гостям настоящее гастрономическое удовольствие.

Светлана Францева «Как выбрать креветки в магазине» специально для сайта Эко-жизнь. Все права защищены.

Маленькие ракообразные многих пугают на первый взгляд. Но при знакомстве с их вкусом впечатление меняется. Правильно приготовленные креветки – вкуснейший деликатес, к тому же их мясо очень полезно. В российских магазинах, в связи с удаленностью мест вылова, в ассортименте представлены только замороженные креветки. Чтобы блюда, приготовленные из них, были по-настоящему вкусны и полезны, как в лучших ресторанах, стоит знать основные правила выбора этого морепродукта. Именно о том, как выбрать замороженные креветки, расскажет сегодня «Уютная кухня».

Какими бывают замороженные креветки

Множество подвидов креветок кулинары делят на две основные категории: холоднокровные и теплокровные.

  • Холоднокровные креветки вылавливаются в Северном Ледовитом океане. Основными поставщиками на рынок являются Россия, Дания, Норвегия, Литва, Эстония, Канада. Эти креветки имеют скромные размеры, но ярко выраженный вкус и невероятную пользу для человеческого организма. В них содержится максимально возможное количество йода, цинка, таурина, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Именно холоднокровные креветки предпочитают использовать для приготовления своих блюд прославленные рестораны всего мира.
  • Теплокровные креветки – жительницы южных океанов. На рынок России их поставляют Индонезия, Китай, Вьетнам, Тайланд. Размер этих креветок достигает 20-30 см. Именно к этой группе относятся популярные у россиян тигровые и королевские креветки. В связи с далекой транспортировкой они дороже своих холоднокровных собратьев, однако уступают им в пользе и вкусовых качествах.

Стоит подчеркнуть еще один нюанс. В европейских странах и России на качество поставляемых в торговую сеть продуктов действуют строгие нормативы. Азиатские производители не всегда соблюдают подобный регламент, поэтому нередки нарекания на их продукцию.

Из этого следует простейший вывод о первом правиле того, как выбрать замороженные креветки: обращайте внимание на производителя и отдавайте предпочтение более мелким холоднокровным экземплярам.

Как определить качественные замороженные креветки

Сразу подчеркнем, что лучше покупать товар в упаковке, нежели на развес. Прежде всего, это гораздо удобнее. Но главное: это дает возможность изучить маркировку . Смотрите внимательно:

  • сведения о производителе – не просто название фирмы, а полные данные с указанием адресов и телефонов;
  • срок упаковывания и годности;
  • информация о самой продукции – размер дробью (маркируется калибр, обозначающий максимальное и минимальное количество креветок в килограмме, если они с головами, и в фунте (0,453 кг), если без головы), содержание ледяной глазури (не более 7% от общего веса), характеристика (в панцире или очищенные, замороженные или варено-замороженные).

Предположим, у вас в руках оказалась упаковка, на которой обозначено: «Креветки Polar варено-мороженые 90 на 120». Значит, в вашем распоряжении отличные северные креветки оптимального размера. Придя домой, вы можете разморозить их при комнатной температуре и сразу есть, либо добавлять в салаты или другие блюда.

Уточним: просто замороженные креветки требуют термической обработки . Не размораживая, их засыпают на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Варено-замороженные готовы к употреблению , их следует лишь разморозить, почистить (если они в панцире) и сполоснуть прохладной водой. (Подробнее смотрите в статье о том, как сварить замороженные креветки.)

Ознакомившись с маркировкой, рассмотрите содержимое в упаковке (ответственные производители одну из сторон пакета оставляют прозрачной).

  • Откалиброванные креветки имеют примерно одинаковый размер. Чем меньше цифры в дробях, тем крупнее должны быть экземпляры.
  • Хвосты должны быть сильно подогнуты. Распрямленные хвосты – признак того, что креветки умерли, не дождавшись заморозки.
  • Мясо не должно иметь желтого оттенка, на панцире недопустимы сухие белые или черные пятна. Это признаки старой, испорченной, перемороженной или неправильно хранившейся продукции.
  • Присутствие снега в упаковке указывает на то, что продукцию при хранении размораживали и замораживали повторно.
  • Если креветки в упаковке с головами, обратите внимание на их цвет: допустимы зеленоватый и коричневый цвет. Черные головы – явный симптом испорченного продукта.
  • Мясо замороженной креветки будет иметь светло-серый цвет. Варено-замороженные особи – ярко-розового цвета. Тусклый, неоднородный оттенок, полосы и пятна говорят о непригодности продукта к употреблению.
  • Ледяная глазурь должна быть тонкой, светлой, прозрачной. В замороженном блоке экземпляры должны легко разъединяться.

Только вам решать, покупать креветки в панцирях или очищенные. Знатоки утверждают, что мясо креветок, замороженных в панцирях, нежнее и ароматнее. Но помните о том, что, приобретая 1 кг неочищенных креветок, вы получите лишь 400-350 гр. мяса или 250-300 гр. готового продукта.

Теперь, зная, как выбирать замороженные креветки, вы можете отправляться в магазин за этим полезным деликатесным продуктом. Жители Москвы и Московской области имеют возможность заказать замороженные креветки через интернет. Зайдя на специализированный сайт , вы получите максимальную информацию о товаре и выбрать из обширного ассортимента именно то, что необходимо.

Смело вводите креветки в свой повседневный рацион, даже если вы худеете или контролируете вес. Ешьте сами, радуйте ими любимых мужчин и детей, готовьте их в праздники и будни. И будьте здоровы!

Креветки бывают морские и пресноводные, а видов существует больше 2000. Отличаются такие морепродукты в основном размером. Вкусовые свойства разных видов тоже различаются. Выбирать продукт нужно внимательно, так как испорченные ракообразные могут привести к опасным отравлениям. Какие креветки лучше покупать, рассказано в статье.

Описание

Креветки - дары моря, которые во многих странах являются деликатесом. Это ракообразные существа, которые способны достигать размеров до 30 см. В среднем величина креветки равна 10-12 см. Есть много видов данных существ, отличающихся размерами. Их вылов происходит в морях, но допускается выращивание на фермах.

Польза и вред

Данный продукт является полезным из-за содержания множества полезных веществ. Креветки издавна считались мощным афродизиаком, повышающим либидо у мужчин и женщин. Это низкокалорийный продукт, поэтому может использоваться для приготовления диетических блюд. В креветках находится много витаминов.

Благодаря регулярному употреблению креветок устраняются аллергенные клетки, что снижает риск аллергии на продукты. В этом продукте есть много антиоксидантов, которые способствуют уничтожению раковых клеток при регулярном употреблении. Вред от морепродуктов будет при чрезмерном употреблении, а также если их выловили в загрязненных радиацией водоемах.

Состав

Химический состав продукта богат различными микроэлементами и витаминами. В нем содержится много белка, который нужен для получения энергии организмом. Еще креветки содержат омега-кислоты, оказывают положительное действие на кровеносные сосуды и эластичность сердечной мышцы.

В них есть много ценных микроэлементов, которые полезны для организма. Это марганец, кальций, калий, фосфор, цинк, железо, йод. Есть витамины группы В, А, Е, D.

Особенности

Продукт бывает:


Креветки являются скоропортящимся морепродуктом, поэтому охлажденными их продают редко. Замораживают их обычно сразу после вылова. Если их реализуют охлажденными, то, вероятно, это размороженный продукт. Употреблять их надо сразу после приобретения, а вторично замораживать нельзя. Привезти морепродукты в другую страну почти нереально. Какие креветки лучше покупать, рассказано далее.

Виды

Рассматривая тему, какие креветки лучше брать, следует рассмотреть их виды. Сейчас много разновидностей данных морепродуктов поступает в магазины и на рынки. Какие креветки лучше - тигровые или королевские? Для этого следует ознакомиться с особенностями каждого вида. Но к самым популярным относят:

  • королевские;
  • тигровые;
  • северные (чилимы).

Какие креветки лучше покупать, зависит от индивидуальных предпочтений. Королевский вид, вылавливаемый в морях, заметно отличается от двух предыдущих разновидностей, которые выращиваются на фермах. Какие креветки вкуснее? Морепродукты, выращенные не в диких условиях, могут за 1 год достигать до 25 см. У них задняя часть массивнее головы, из-за чего они являются более вкусными. Обычно окраска королевских креветок зеленоватая или голубоватая. Продают товар в свежезамороженном или варено-мороженом виде.

Тигровые креветки имеют большие размеры, а также темные полоски на панцире. Последний признак и послужил причиной получения такого названия. Особи способны достигать до 40 см в длину. В них больше мяса по сравнению с другими видами. Этих ракообразных вылавливают в морях, разводят на фермах, поэтому продукция в магазинах есть почти всегда. Она может быть замороженной, свежемороженой, охлажденной, варено-мороженой, законсервированной.

Северные креветки считаются самыми мелкими. Максимальный размер обычно не больше 11 см. Их вылавливают или разводят в Атлантике. По сравнению с другими сородичами северные обитатели носят икру под брюшком. Другие виды мечут ее в воду. В магазинах встречаются варено-мороженые морепродукты, поскольку только так можно сохранить их свежими и сочными. Какие креветки лучше покупать - очищенные или нет, рассказано далее.

Выбор

Какие креветки лучше покупать? При выборе важно обращать внимание на внешний вид продукции, свежесть, а также на сведения, которые указаны на упаковке. Продается она в контейнерах и пакетах. Часто происходит реализация на развес. Сведения о сроке годности в любом случае надо узнавать обязательно.

Какие креветки покупать? Необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Качественные и свежие морепродукты имеют подогнутый хвост, а окраска равномерная.
  2. На упаковке с креветками должны быть обозначены цифры в формате 100/120, 80/100 (данные коды указывают на число креветок в упаковке, к примеру, от 100 до 120 или от 80 до 100).
  3. Особи не должны слипаться (лед и снег должны отсутствовать).
  4. Зеленая голова не считается признаком порчи (данная особенность есть у многих видов морепродуктов).
  5. Если у особей коричневая голова, то это считается признаком наличия икры (по питательным свойствам морепродукты считаются самыми полезными).
  6. Размер обычно указывает на вид, а не на возраст (маленькие достигают 2 см, а крупные - 30 см).
  7. Считается, что морепродукты, которые выловили в холодных водах, являются вкусными и сочными.
  8. Цвет особей должен быть насыщенным, а не бледным (окрас способен меняться в зависимости от вида).
  9. На упаковке должны быть полные сведения о производителе, в том числе адрес, телефон, электронная почта.

Это все важные нюансы, отвечающие на вопрос, какие креветки самые лучшие. Качественный продукт будет вкусным и очень полезным для здоровья. Какие креветки лучше - очищенные или нет? По мнению специалистов, второй вариант является самым лучшим.

Что не стоит выбирать?

Но есть продукция, которую выбирать не следует:

  1. Старые морепродукты можно отличить по сухому панцирю, желтым разводам на теле (у такой продукции жесткая консистенция).
  2. Черные пятна на панцире свидетельствуют о «преклонном» возрасте креветок (потемнения хорошо заметны на лапках).
  3. В пакете не должно быть льда, снега, так как данные признаки подтверждают неоднократное замораживание продуктов.
  4. Если у креветок черные головы, то они заражены недугами, есть их нельзя.
  5. Если хвост прямой, то это свидетельствует о замораживании особи мертвой, есть такой продукт нельзя.
  6. Не следует выбирать продукцию, если особи сильно отличаются размером. Таким способом дорогие морепродукты могут разбавляться дешевыми сортами.
  7. Осторожно следует выбирать креветки в красных полиэтиленовых упаковках. Данный цвет надежно оттеняет изменения цвета креветки при несоответствующем хранении, поэтому подобные упаковки необходимо изучать более тщательно.
  8. Бледно-розовыми морепродукты становятся от нарушения правил хранения. Цвет изменяется при многократных изменениях температуры.

Какие креветки лучше покупать - очищенные или нет? Специалисты советуют отдавать предпочтение неочищенным морепродуктам. После варки такая продукция будет вкуснее. К тому же для очищения могут применяться химические составы. Лучше приобретать морепродукты в упаковке. Там обозначены полные сведения, которые получить от продавца достаточно сложно.

Какие креветки лучше сохраняются - вареные или сырые? Желательно выбирать свежемороженые виды, поскольку они включают больше ценных компонентов. Перед варкой их надо постепенно разморозить, предварительно переместить из морозилки в общее отделение холодильника.

Нюансы

Креветки при заморозке покрывают защитной оболочкой, глазурью. Это считается нормальным явлением: при ее отсутствии продукция теряет естественную внутреннюю влагу и будет сухой. Благодаря ледяному панцирю креветки защищены от контакта с кислородом. Это не допускает окисления мяса, приводящего к появлению «металлического» вкуса. Разрешается наличие до 7 % ледяной глазури.

Ледяная глазировка делится на индивидуальную шоковую и блочную. Отличие заключается в том, что в первом случае корочкой покрывают каждую особь отдельно, а во втором - продукцию укладывают в алюминиевый лоток, затем заливают водой, замораживают в морозильнике и упаковывают в картонные коробки.

Производители

При покупке важно учитывать страну-поставщика. В Европе действует строгий контроль качества продукции, что не выполняется у производителей Азии. Как и остальные морепродукты, креветки не хранятся долгое время. Поэтому их сразу замораживают, правда, иногда делают это после отваривания.

Креветки могут быть очищенными и в панцирях. Выбор зависит от личных предпочтений, но знающие люди полагают, что неочищенный вид все же вкуснее. На упаковке товара обязательно должна быть указана фирма-производитель.

Приготовление

После выбора продукцию необходимо правильно приготовить. Данная процедура выполняется следующим образом:

  1. Сначала требуется разморозка. Продукт кладут в холодильник на нижние полки. Затем его оставляют при комнатной температуре.
  2. Креветки опускаются в кипяток на 2-5 минут и достают. Если их переварить, то они будут жесткими. В воду желательно добавить прованские травы и немного розмарина. Это улучшит вкус и сделает продукт сочным.
  3. После варки морепродукты надо оставить в бульоне на 15-20 минут.

Еще креветки готовят на пару. Это намного лучше сохраняет их полезные свойства.

В рассоле

Полезны ли продукты в рассоле? В таком виде их продают в магазине, но можно приготовить и дома. Даже с рассолом польза морепродуктов не уменьшается. Вредным является лишь маринад, особенно промышленный. Если нравятся готовые блюда, то лучше не использовать рассол от морепродуктов и приобретать товары только от проверенных производителей.

Хранение

Хранят свежую продукцию не больше 3 суток, а замороженную - 2 месяца. В морозилке морепродукты можно оставлять на 4 месяца. Но следует учитывать, что после 2 месяцев хранения вкусовые качества ухудшаются. Мясо будет более жестким и безвкусным. Хранить креветки желательно в морозилке, обернув их фольгой.

После разморозки продукт в холодильнике хранят не больше 2 суток. В вареном виде можно оставлять не больше чем на 3 суток в холодильнике. При комнатной температуре продукт быстро испортится, за несколько часов. Но если это необходимо, то желательно поместить морепродукты в соленую воду. Это увеличивает свежесть на 2-3 часа.

  1. Креветки не стоит есть в сыром виде. Лучше всего их отварить, так как с данной обработкой сохраняются полезные вещества.
  2. Не следует переваривать деликатес. Воду сначала кипятят и подсаливают, а потом уже отправляют в нее продукт.
  3. Продолжительность термической обработки определяется размером. Обычно продукт варят до всплывания - 3-6 минут.
  4. После приготовления креветки должны оставаться немного в кастрюле. Затем их надо опрыснуть оливковым маслом.
  5. Не стоит готовить продукцию впрок. Варить ее лучше на 1 раз. Морепродукты быстро теряют вкусовые свойства, если будут лежать отварными в холодильнике.

Это белковый продукт, поэтому его желательно употреблять в 1 половине дня. Нередко отварной деликатес добавляют в салаты и едят на ужин. Такие морепродукты являются полезными для каждого человека. Блюда на их основе очень вкусные.

Таким образом, креветки являются вкусным и полезным продуктом. Главное, научиться правильно его выбирать.



Понравилась статья? Поделитесь ей